FAQ

From Musuh Abadi
Jump to: navigation, search

FAQ (atau Frequently Asked Question) adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering menjadi pertanyaan player. Pada halaman ini telah dikumpulkan menjadi 1 untuk kemudahan para player menikmati game Musuh Abadi. Untuk lebih mudah menemukan jawaban dari pertanyaan yang diinginkan, tekan tombol CTRL+F untuk membuka search bar pada browser anda, lalu masukkan kriteria pencarian pertanyaan yang diinginkan.

Contents

[edit] Account FAQ

[edit] Dengan adanya kasus hacking yang biasa ada di dalam game, bagaimana cara melindungi akun saya dari para hacker?

Untuk melindungi akun Pejuang, Pejuang harus memperhatikan beberapa hal seperti :

  • Jangan gunakan password (kata sandi) yang mudah, gunakan kombinasi angka dan huruf.
  • Jangan pernah memberikan (sharing) ID dan Pasword kepada Pejuang lainnya.
  • Ubah pasword secara berkala.
  • Pastikan ID Pejuang sudah dalam keadaan log out setelah selesai bermain, terutama jika Pejuang bermain di tempat umum seperti warnet.
  • Pastikan tidak ada keylogger di komputer Pejuang jika bermain Musuh Abadi di tempat umum seperti warnet.
  • Karena pertanyaan rahasia akan digunakan untuk seluruh fasilitas keamanan dan tidak dapat diubah, pastikan Pejuang mengingat pertanyaan rahasia dan jawaban yang dipilih pada pendaftaran.
  • Dan yang terakhir, GM dari Musuh Abadi tidak pernah menanyakan pasword ataupun pertanyaan rahasia Pejuang. Jadi, jika suatu saat ada pihak yang mengatasnamakan dari Musuh Abadi, jangan berikan pasword Pejuang.

Website resmi dari Musuh Abadi: www.musuhabadi.com
Email Customer Service resmi dari Musuh Abadi: cs@maingames.co.id Fanpage resmi Musuh Abadi : Facebook Musuh Abadi dan CM Tsia
Twitter resmi Musuh Abadi : @MusuhAbadi

[edit] Lalu, bagaimana jika saya ingin merubah email dan pasword ?

Pejuang bisa mengubah email dan pasword langsung secara online , dengan langkah-langkah sebagai berikut :

  • Ubah email :
    1. Klik ‘Ubah Email’ di web pada saat Pejuang login atau langsung menuju ke halaman maingames untuk Mengganti Email Account
    2. Isi kolom yang tersedia (Password, Email Lama, Email Baru, Email, Pertanyaan Rahasia, Jawaban, Verifikasi) dan kemudian, klik ‘Ubah Email’
    3. Penggantian email selesai.
  • Ubah pasword :
    1. Klik ‘Ubah Password’ di web pada saat Pejuang login atau langsung menuju ke halaman maingames untuk Mengganti Password Account
    2. Isi kolom yang tersedia (Password Lama, Password Baru, Ulangi Password Baru, Email, Pertanyaan Rahasia, Jawaban, Verivikasi) dan kemudian, klik ‘Ubah Password’
    3. Penggantian pasword selesai.
    4. Ubah email : [1]

[edit] Kalau saya lupa pasword?

Pejuang bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

  • Kunjungi website maingames bagian Lupa Password.
  • Kemudian isi kolom yang ditampilkan (Username, Email, Pertanyaan Rahasia, Jawaban, Verifikasi) dan klik ‘Lupa Password’
  • Cek email Pejuang, maka akan muncul sebuah link yang harus Pejuang klik jika memang menginginkan pasword baru untuk ID Pejuang.
  • Cek email Pejuang sekali lagi, maka akan muncul pasword baru yang dikirimkan oleh sistem
  • Untuk menjaga keamanan akun Pejuang, silahkan mengganti pasword tersebut di halaman Ubah Password

[edit] Jika saya lupa dengan pertanyaan rahasia, dan ingin meresetnya?

Pejuang bisa meminta bantuan untuk mereset pertanyaan rahasia melalui email customer service Musuh Abadi di cs@maingames.co.id dengan format sebagai berikut:

Judul Email : Reset Pertanyaan Rahasia ID :

Note

  • Kirimkan email diatas beserta lampiran foto/scan dari KTP atau Kartu Pelajar milik Pejuang sebagai bukti bahwa ID tersebut benar-benar merupakan milik Pejuang.
  • Pejuang mengirimkan permohonan ini dari email yang sama seperti saat melakukan pendaftaran.

[edit] Ingame FAQ

[edit] Bagaimana memulai permainan dengan cepat bagi Player baru (newbie)?

  • Di saat naik level, perhatikan pesan peringatan yang muncul dari sistem, jangan tergesa-gesa menutupnya. Karena pasti bisa membantu Player dalam bermain.
  • Player bisa menggunakan shortcut “Y” untuk masuk ke sistem bantuan dan kemudian memeriksa berbagai jenis informasi yang Player ingin pelajari.
  • Melihat ke halaman bawah ada data pertanyaan dan jawaban untuk memahami beberapa masalah
  • Tekan tombol “C” untuk membuka kolom atribut tokoh, maka Player menemukan “ energy” , ” vitalitas”, ”dosa ”, ”jasa perang” dan kata-kata baru lainnya. Arahkan mouse di atas kata-kata tersebut, maka akan ada penjelasan dari sistem yang memungkinkan Player bisa lebih praktis belajar dengan sendirinya.
  • Jika masih bertemu masalah yang benar-benar tidak terpecahkan, Player bisa meminta bantuan melalui email ke cs@maingames.co.id

[edit] Bagaimana caranya menaikkan level dengan cepat?

  • Caranya adalah bermain bersama dalam tim. Setelah rekan tim yang berada dalam 1 peta membunuh siluman, Player akan mendapatkan nilai pengalaman dan nilai bersemedi. Oleh karena itu sewaktu menjalankan misi membunuh siluman, jangan ragu-ragu untuk menambah teman dan bergabung dalam tim.
  • Menggunakan Awan Kintoun dan Tunggangan. Sebelum level 35, di dalam peta ada awan Kintoun NPC gratis, pergunakan dengan baik karena bisa menghemat banyak waktu perjalanan. setelah sampai di kota utama [Dewa] Kota Langit Misterius, [Iblis] Gua Tirai Air, secara temui NPC Toko Serba Ada, cari item Tali Kekang Kuda Ferghana, harganya 300.000 Uang Neraka atau Uang Perak, bisa menambah 60% kecepatan Player. Atau player bisa menyelesaikan quest mendapatkan Tunggangan pertama dengan menyelesaikan misi Kuda Ferghana.
  • Menjalankan Misi harian : setelah level 15, Player hanya perlu mengikuti misi utama, dan berturut-turut mendapatkan 3 misi utama yaitu berburu iblis, mengawal, pelatihan. Kesulitan misi lebih kecil tetapi hadiah lumayan banyak, termasuk pengalaman, mata uang game, ilmu. Setiap hari harus melakukan misi untuk menaikkan level secara cepat.
  • Pengalaman Ganda setiap hari : [Dewa] NPC Utusan Penerjang Langit , [Iblis] Utusan Api Tanah. Setiap hari Player bisa mendapatkan 2 jam pengalaman ganda. Lihat Pengalaman Ganda (Kegiatan Harian) untuk informasi lebih lengkap.
  • Menyelesaikan Kegiatan utama (Event Harian) : Jika Player lihat, di monitor kanan atas ada satu peta kecil, di kiri atas peta ada tombol "kegiatan utama", klik dan Player akan menemukan daftar event harian yang ada dalam game. Player yang bisa mengikuti kegiatan adalah : Level 10, Level 30, Level 34 dan Level 40.
  • Memiliki senjata paling kuat — Melawan Iblis Ditengah Salju (Kegiatan Harian). Terakhir dan terpenting Player dengan level 10 bisa bergabung dengan dungeon PvE. Peta dungeon ini dibagi menjadi 100 ekor siluman iblis langit, setelah membunuh semuanya akan muncul Boss Raja Iblis Salju. Setiap siluman mempunyai pengalaman yang berlimpah, anggota tim berjumlah 8 orang harus bekerja sama dan menjalin kekompakan, ditambah pengalaman ganda setiap hari, menaikkan level akan menjadi lebih cepat dari biasanya.

[edit] Saya bingung memilih profesi!

Saat ini dalam Musuh Abadi memiliki 6 perguruan (Dewa dan Iblis masing-masing 3), dimana tiap perguruan dibagi 2 jenis profesi. Mengenai pemilihan profesi, Player mempertimbangkan bagian perang aktual, memahami keistimewaaan dari setiap profesi, lalu memilih profesi yang cocok dengan sifat pribadi player.

Untuk melihat pengenalan setiap profesi dalam game Musuh Abadi, kunjungi halaman Profesi.

[edit] Bagaimana menjamin keamanan akun saya?

Demi menjamin keamanan akun Player , Musuh Abadi memiliki 2 level fungsi password (untuk detail lihat peta kecil sudut kanan atas bagian kiri pilih opsi "pelindungan keamanan"), Player bisa mengatur waktu keamanan untuk proses yang pasti untuk mencegah benda di-hack atau hilang.

Jika masih bermasalah atau ingin memberi saran, bisa mengirimkan email melalui Customer Service resmi Musuh Abadi di cs@maingames.co.id

[edit] Apakah game ini memiliki sistem pelelangan (auction system)?

Baca lebih lanjut di halaman: Pasar dan Lapak

Ya. Meskipun tidak dilelang, tetapi Player masih bisa membuka Kota Dagang. Dalam Kota Dagang yang dibuka Player sendiri, Player bisa menjual benda untuk mendapatkan Tael Emas. Secara spesifik ada 2 cara:

  • Bentuk toko, para pedagang bisa menuju kota utama dan temui NPC Dewa Kekayaan atau NPC Cacing Penggoda Kekayaan. Untuk melakukan registrasi benda yang akan dijual di toko, tekan I untuk membuka dan melihat benda yang akan dijual di kota dagang, di antaranya halaman dua adalah toko Huang, halaman 3 adalah toko masing-masing alam. Untuk lebih lanjut, baca di halaman Pasar.
  • Selain itu, Player masih bisa membuka kios (atau Lapak) untuk menjalankan transaksi jual beli, cara spesifik adalah menekan B dan membuka tas, lihat di bagian bawah ada tombol membuka kios. Untuk lebih lanjut, baca di halaman Lapak.

[edit] Apa itu poin energi dan poin vitalitas?

Memproduksi bahan bisa menghabiskan nilai energi, misi kegiatan juga bisa menghabiskan nilai vitalitas. Nilai energi dan nilai vitalitas bisa diperoleh sewaktu online, tetapi tidak bisa melampaui batas. Biasanya setiap online 10 menit akan mendapatkan 5 poin nilai energi dan nilai vitalitas. Batas nilai energi dan vitalitas setiap harinya adalah 18 poin.

[edit] Bagaimana menggunakan tunggangan?

Baca lebih lanjut di halaman: Tunggangan

Buka jendela skill (tekan tombol 'X'), klik pada tab 'Umum', klik pada kolom 'Biasa', terdapat ikon skill Menunggang, tarik skill ini ke dalam kolom shortcut untuk memudahkan penggunaan.

[edit] Bagaimana cara mendapatkan tunggangan pertama kalinya?

Baca lebih lanjut di halaman: Kuda Ferghana

Player bisa mendapatkan tunggangan pertama kalinya secara gratis dengan menyelesaikan quest tertentu. Atau player dapat membeli item Tali Kekang Kuda Ferghana di NPC Toko Serba Ada untuk mendapatkan Kuda Ferghana.

[edit] Game ini ada sistem guru dan murid apa kegunaan spesialnya?

  • Player di bawah level 40 bisa mencari guru, Player di atas level 50 bisa menerima murid
  • Sifat murid di dalam game, bisa memberikan nilai kontribusi poin terima kasih kepada guru. Satu Player paling banyak bisa mencari 4 guru, dan bisa mengatur sendiri alokasi poin terima kasih. Jika poin terima kasih terhadap 1 guru sudah mencapai batas, bisa menjadi guru
  • Guru paling banyak bisa menerima 16 murid, saat murid sudah bisa menjadi guru, masih bisa menerima julukan yang pantas

Dengan adanya hubungan Guru dan Murid, player dapat saling berkomunikasi dan membantu sesama dalam melakukan quest ataupun meminta pertolongan kepada gurunya jika diganggu oleh ras lain.

Poin terima kasih yang diterima guru dapat digunakan untuk ditukarkan menjadi bahan untuk membuat equipment (peralatan) level tinggi. Untuk lebih jelasnya, baca di halaman Guru & Murid.

[edit] Apa saja syarat untuk menggabungkan peralatan?

Baca lebih lanjut di halaman: Sistem Ilustrasi
  • Musuh Abadi memiliki keistimewaan dengan adanya Sistem Ilustrasi. Setiap siluman ada 3 kondisi ilustrasi : belum mendapatkan, sudah mendapatkan, dan sudah menemukan. Setelah pertama kali membunuh seekor siluman, kondisi ilustrasi dari siluman ini 100 % berubah menjadi kondisi “ sudah mendapatkan”; setelah membunuh siluman lagi ilustrasi berubah menjadi kondisi” sudah menemukan”, menemukan siluman yang berbeda memunculkan frekuensi yang berbeda, seperti siluman liar lebih mudah ditemukan, dan siluman di dalam 10 ronde lebih kecil. Jika di ilustrasi sudah berubah menjadi kondisi sudah menemukan, maka terdapat formula yang bisa digunakan untuk menggabungkan peralatan
  • Level skill produksi (buka jendela skill dengan menekan tombol 'X', klik pada tab 'Umum', lalu pilih kolom 'Kehidupan' untuk melihat level skill produksi)
  • Energi
  • Mata Uang

[edit] Saya kurang material/bahan untuk penggabungan barang/crafting , cara carinya bagaimana?

Baca lebih lanjut di halaman: Sistem Ilustrasi

Tekan tombol 'P' untuk membuka daftar monster, lalu tekan tombol 'Cari' pada bagian bawah window. Kemudian pilih 'Cari berdasarkan bahan', lalu masukkan keyword search anda.

  • Tips: kriteria search adalah CaSe SeNsItIvE (artinya, 'api' tidak sama dengan 'Api' atau 'aPi'), pastikan untuk mencari berdasarkan nama bahan yang tertera

[edit] Sekarang ini ada berapa cara untuk menaikkan atribut peralatan?

  • Dukungan Peralatan, melalui penggunaan yang berbeda untuk memasuki peningkatan dukungan peralatan pada level itu, hanya bisa meningkatkan atribut dasar peralatan
  • Pengukiran Batu Permata, membeli peralatan di kota dagang dan mengukir jimat menambah 10% atribut dasar peralatan
  • Pelubangan Peralatan untuk menata batu permata
  • Meningkatkan mutu peralatan
  • Melalui pembelian peralatan di kota dagang untuk membeli jimat pelatihan atribut peralatan secara acak.

[edit] Peralatan dengan mutu yang bagaimana baru dapat dibuat berapa lubang?

Baca lebih lanjut di halaman: Pelubangan Peralatan
  • Peralatan warna putih tidak bisa dilakukan pembuatan lubang.
  • Peralatan warna biru bisa membuat 1 lubang
  • Peralatan warna kuning bisa membuat 2 lubang
  • Peralatan warna hijau bisa membuat 3 lubang
  • Peralatan warna ungu bisa membuat 4 lubang

Jumlah pembuatan lubang dengan benda biasa, benda misterius, benda dewa tidak saling berhubungan.

[edit] Apa yang dimaksud batasan tinggi pembuatan lubang?

Baca lebih lanjut di halaman: Pelubangan Peralatan

Batasan tinggi pembuatan lubang adalah berdasarkan cara yang harus dilewati oleh peralatan di atas warna ungu untuk membuat lubang ke empat, ada 2 jenis peralatan yang bisa menyelesaikan Batasan tinggi pembuatan lubang. Di antaranya Berlian Impian (Wishful Diamond) yang merupakan rare drop dari monster dalam game, atau Tanduk Naga Sembilan Hari sebagai peralatan kota dagang.

[edit] Bagaimana ketentuan untuk mendapatkan bahan setelah membongkar peralatan?

Baca lebih lanjut di halaman: Pembongkaran Peralatan

Pertama-tama, hanya peralatan warna biru dan mutu di atasnya yang bisa melakukan pembongkaran; kedua, jumlah dan jenis bahan yang didapat dari pembongkaran serta level, posisi, mutu pembongkaran peralatan saling berhubungan.

[edit] Batu Permata bagaimana yang bisa diukir?

Baca lebih lanjut di halaman: Pengukiran Batu Permata

Ukiran batu pusaka hanya berlaku untuk batu pusaka yang beratribut, termasuk penambahan atribut serangan seperti batu kristal merah, batu Kristal biru, batu Kristal kuning, batu Kristal hijau dan penambahan atribut perlawanan seperti Batu Kuning Ungu, batu keping biru, batu keping kuning, batu keping hijau. Setelah menyelesaikan ukiran, atribut bertambah 20% dengan keberhasilan ukiran 100%.

[edit] Ada berapa jenis Hewan Langit yang bisa saya dapatkan?

Baca lebih lanjut di halaman: Hewan Langit

Sama dengan keistimewaan profesi, Hewan Langit memiliki 3 keistimewaan: Hewan Langit jenis perang jarak dekat, Hewan Langit jenis penyerangan jarak jauh, Hewan Langit jenis sihir. Di dalam tampilan dibagi menjadi energi, kegesitan, sihir.

[edit] Bagaimana cara mendapatkan Hewan Langit pertama kali?

Baca lebih lanjut di halaman: Mendapatkan Hewan Langit Pertama

[edit] Ada cara lain untuk mendapatkan Hewan Langit?

Baca lebih lanjut di halaman: Cara Lain Mendapatkan Hewan Langit

Ya, setelah mendapatkan Hewan Langit untuk pertama kalinya dengan menjalankan quest Mendapatkan Hewan Langit Pertama, ada beberapa cara untuk mendapatkan Hewan Langit berikutnya.

  • Membunuh siluman yang ditunjuk, mengumpulkan roh siluman, di daerah NPC roh diganti menjadi kantung siluman, lalu di dalam kantung siluman memasuki proses, dan langsung bisa mendapatkan Hewan Langit
  • Melalui Perkawinan Hewan Langit akan mendapatkan Hewan Langit baru
  • Dari paket hadiah atau event promosi TopUp.

[edit] Apa itu poin kebahagiaan Hewan Langit?

Baca lebih lanjut di halaman: Hewan Langit

Hewan Langit juga bisa tua dan meninggal. Setiap mati satu kali berkurang 1 poin nyawa. Untuk melihat Poin kebahagiaan Hewan Langit, Player bisa menekan tombol 'V'. Dibawah ikon-ikon bintang terdapat poin kebahagiaan Hewan Langit. Poin kebahagiaan ini bisa dipulihkan dengan menggunakan item-item tertentu.

[edit] Berapa level tertinggi dari Hewan Langit?

Sama dengan karakter, level 70.

[edit] Apakah ada pengaturan otomatis tokoh utama dan Hewan Langit untuk minum obat?

Baca lebih lanjut di halaman: Memulihkan Poin Nyawa Hewan Langit

Hewan Langit bisa otomatis menggunakan obat untuk menyembuhkan dirinya. Setelah memanggil keluar Hewan Langit, di sudut kiri atas di samping Hewan Langit ada tombol berbentuk bulat, setelah mengklik tombol ini, terdapat jendela pengaturan menggunakan otomatis item obat Hewan Langit, dan bisa diatur nilai darah sampai minimal berapa persen darah berkurang baru akan otomatis menggunakan obat.

[edit] Mengapa Hewan Langit saya tidak bisa mengawinkan Hewan Langit saya?

Baca lebih lanjut di halaman: Perkawinan Hewan Langit

Player harus memperhatikan hal-hal berikut:

  • Dipastikan adalah sejenis
  • Dipastikan adalah berlawanan sifat (Yin, Yang)
  • Dipastikan kedua pihak masih ada sisa jumlah pelatihan (tekan V untuk memeriksa);
  • Dipastikan level kedua pihak untuk pelatihan adalah satu level
  • Dipastikan kedua pihak sudah mencapai batas umur untuk menikah sesuai ketentuan ( Level 30 )

[edit] Hewan Langit ada shortcut untuk berperang?

Player bisa menekan V lalu menekan tombol keluar perang untuk memanggil Hewan Langit

[edit] Bagaimana mengubah nama merah menjadi putih?

Nama player bisa menjadi warna merah karena telah membunuh sesama ras. Player bisa mengurangi nilai dosa dengan membunuh siluman iblis langit. Nilai awal dosa nama merah adalah 10000. Setiap membunuh seekor siluman iblis langit akan berkurang 10 poin, tetapi cara ini membutuhkan waktu yang lama (player bisa membeli item medali emas bebas hukuman di item mall untuk menambah 3 kali lipat kecepatan penebusan dosa). Selain itu di daerah yang tidak aman, setiap beberapa waktu sistem akan otomatis mengurangi poin dosa karakter, tetapi akan membutuhkan waktu yang sangat lama.

[edit] Bagaimana mendapatkan jasa perang? Apa kegunaannya?

  • Di peta netral, alam sendiri atau peta kegiatan spesial menyelesaikan misi, membunuh siluman atau membunuh musuh, Player akan mendapatkan jasa perang; di peta netral, alam sendiri atau peta kegiatan spesial dibunuh musuh, akan kehilangan jasa perang.
  • Kegunaan Jasa perang akan menjadi syarat awal untuk menerima misi, bergabung dalam kegiatan, membeli benda yang spesial.

[edit] Bagaimana mendistribusikan secara spesifik berdasarkan kekuatan?

Yang harus diperhatikan adalah semakin banyak benda bukan berarti semakin baik. Bisa saja itu hanya benda yang tidak berguna.

[edit] Apakah ada tombol PK otomatis?

Ctrl+shortcut skill akan menjadi penyerangan paksa, atau klik icon di sudut kiri atas ada pengaturan on /off PK.

[edit] Roda Besi mengeluarkan kombinasi jurus mengapa tidak terlihat?

Profesi Roda Besi ini di dalam game mempunyai skill spesial yaitu Gelombang Jurus, di antaranya ada Kolam Ular Berbisa, Tarian Burung Phoenix, dan Nafas Naga, sangat disayangkan musuh tidak bisa melihat kombinasi jurus ini, tetapi lawan tetap dapat melihat gerakan yang player keluarkan. Untuk golongan Pembunuh (Pengembara dan Roda Besi) setelah mengeluarkan skill Mata Langit, bisa melihat kombinasi jurus ini. Selain itu, kombinasi jurus ini jika ada satu orang yang terkena, maka akan langsung musnah.

[edit] Serangan fatal, serangan fisik, penyerangan sihir bagaimana penjelasannya?

  • Serangan fatal menyebabkan kerusakan dihitung berdasarkan tingkat serangan paling rendah dan serangan paling tinggi dikalikan 2.
  • Serangan fisik adalah serangan paling tinggi 1.5 x lipat.
  • Serangan sihir adalah kekuatan serangan 1.5 x lipat.
  • Profesi fisik tidak bisa melakukan serangan sihir; Profesi sihir tidak bisa melakukan serangan fisik dan serangan fatal.


[edit] Tingkat kekuatan senjata apakah ada pengaruh terhadap kekuatan serangan?

Tentu saja, saat tingkat kekuatan senjata tinggi sama dengan level siluman, maka akan mengeluarkan 100% kekuatan serangan; saat lebih rendah dari level, hanya bisa mengeluarkan 30% kekuatan serangan

[edit] Mengapa membunuh Hewan Langit milik orang lain, juga mendapatkan nama merah?

Ya. Player membunuh Hewan Langit milik orang lain, sama dengan hukuman membunuh orang. Sama juga halnya jika Hewan Langit milik player membunuh Hewan Langit atau karakter lain, akan mendapatkan hukuman yang sama.

[edit] Saya menemukan bug dalam game, bagaimana cara melaporkannya?

Silahkan laporkan ke forum atau kirim email ke Customer Service resmi Musuh Abadi di cs@maingames.co.id

[edit] Bagaimana cara dapetin uang perak?

Melalui quest/misi level 35 keatas atau selesaikan Event Harian. Ada beberapa event harian yang memberikan hadiah Uang Perak

[edit] Bagaimana cara betulin/repair barang?

Pergi ke NPC Saudagar atau NPC Toko Serba Ada, lihat ke paling bawah, tekan tombol 'Servis' atau 'Servis All'

[edit] Bagaimana cara mengambil screenshot?

Tekan tombol 'Print Screen' pada keyboard

[edit] Dimana hasil screenshotnya?

Masuk ke dalam folder tempat menginstall Musuh Abadi, masuk ke folder 'System', lalu masuk ke folder 'screenshot'
(../Musuh Abadi/System/screenshot)

[edit] Bagaimana cara mendapatkan Pecahan Mutiara Misterius?

Masuk ke dalam Babak Iblis Mimpi, kemungkinan bisa mendapatkan drop item berupa Pecahan Mutiara Misterius. (Hanya untuk Pejuang dengan level 30 - 59).

[edit] Bagaimana cara mendapatkan Arwah Mimpi Buruk?

Arwah Mimpi Buruk bisa didapat dari Pecahan Cahaya Hitam, dimana hanya Pejuang dengan level 60 ke atas yang kemungkinan akan mendapatkan drop item berupa Pecahan Cahaya Hitam dan nantinya bisa ditukarkan menjadi Surat Mimpi Buruk –> Buku Mimpi Buruk –> Arwah Mimpi Buruk. Pecahan Cahaya Hitam tersebut juga bisa digunakan sebagai bahan untuk membuat peralatan berwarna jingga.

Re-review this revision
Accuracy: Sighted   Depth: Basic   Readability: Acceptable
maingames Login

Belum menjadi member maingames?

Daftar disini sekarang!

Lupa Password

Password akan dikirim ke email

Email
Pertanyaan Rahasia
Jawaban Pertanyaan Rahasia

Belum menjadi member maingames?

Daftar disini sekarang!

maingames Register
Informasi Account
Username (6 - 12 karakter)
Password (8 - 12 karakter)
Ulangi Password
Email
Ulangi Email
EULA